Salut, IPMI Sidrap Bakoorda Pare-pare Bantu Korban Banjir di Masamba

Sidrap829 Dilihat

BURUH TINTA.COM, Sidrap,- Peduli kemanusiaan, pemuda-pemudi di Kabupaten Sidrap, Sulsel yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia (IPMI) mengantarkan langsung bantuan ke korban banjir bandang di Masamba.

Bentuk kepedulian mereka ditunjukkan dengan berbaur dengan para korban di lapangan. Jiwa kemanusiaan mereka tak diragukan lagi, terlebih saat membagikan bantuan ke para korban banjir.

“Hati saya sangat tersentuh melihat kampung mereka ya Allah, ini merupakan pengalaman yang sangat berharga dan saya sangat prihatin dengan kondisi mereka,” ungkap Ririn dengan nada sedih yang tidak bisa lagi meneruskan kata katanya, Sabtu (25/7/2020).

Di lokasi bencana, IPMI dalam pembagian bantuan didampingi relawan UNANDA Palopo.

Adapun yang menjadi titik pembagian donasi tersebut yakni di Desa Radda terbagi menjadi tiga lokasi. Dimana lokasi pertama tempat pengungsian Panampung, selanjutnya posko relawan Panampung dan ketiga di lokasi Dusun Patambua. Diketahui bahwa ketiga lokasi tersebut susah di akses sehingga minim mendapatkan bantuan.

Adapun sebagai koordinator lapangan di lokasi bencana yaitu Muh Subhan yang dipercayakan langsung oleh Ketua Sidrap Bakoorda Parepare, Ririn Wadza Putri. Ia dianggap mampu mengelola manajemen tempat penyaluran donasi sehingga bisa berjalan dengan baik dan lancar.

“Semoga donasi yang kita berikan ini dapat mengurangi beban dari para korban dampak bencana banjir dan membawa berkah untuk kita semua para donatur,” tutup Ririn.

Penulis: Ersan

Editor : Wawan A.Ceppi

Komentar