Peringatan HUT Korpri ke-47, Ini Pesan Ketua Bawaslu Luwu Timur

Luwu Timur364 Dilihat

BURUHTINTA.CO.ID, Luwu Timur,- Pelaksanaan upacara memperingati HUT Korpri yang ke 47 dilaksanakan di depan kantor Bawaslu Luwu Timur. Sebagaimana surat edaran Sekretaris Jenderal Bawaslu RI agar di semua tingkatan bawaslu di masing-masing daerah atau wilayah melaksanakan upacara HUT Korpri ke-47 tahun.

Ketua Bawaslu Luwu Timur, Rahman Atja SE, selaku pembina upacara juga membacakan sambutan seragam dari Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo di depan peserta upacara.

Pada kesempatan tersebut Rahman Atja, menyatakan, Korpri adalah melayani, bekerja dan menyatukan bangsa. Dia pun memberikan apresiasi pada peringatan HUT ke 47.

Selain itu, ia juga meminta untuk menjadikan momentum pelaksanaan Pemilihan legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019, agar tetap menjaga netralitas dan profesionalisme Korpri. Menerapkan Panca Prasetya Korpri dan mengingat pengabdian koorpri bukanlah kepada kepentingan kelompok maupun individu semata, namun pengabdian anggota korpri hanya kepada negara, bangsa dan rakyat.

“Korpri pada pelaksanaan pemilu legislatif dan pilpres yang akan kita selenggarakan, harus netral dan menerapkan panca prasetya korpri,” tegas Rahman Atja.

Upacara peringatan itu dihadiri segenap PNS dalam lingkup Bawaslu Kabuapten Luwu Timur dan Panwaslu Kecamatan serta staf se-Luwu Timur, peringatan ini berlangsung sederhana dan khidmat. Kamis (29/11/2018).

Editor : Wawan Ceper

Advetorial DPRD Jeneponto

Komentar