Buruhtinta.com, Luwu Timur, – Komitmen dan langkah Pemerintah Kecamatan Malili guna menggugah hati masyarakat untuk tetap kompak lakukan kerja bakti atau bergotong royong dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar.
Selaku Camat Malili, Nasir SP, M.Si. Setelah rutin digelar di beberapa tempat seperti seputar kantor camat dan sekitar pertokoan pemilik usaha swasta dan rumah tinggal. Nampak pula Kades Ussu dan Kades Baruga serta sejumlah aparat kecamatan melakukan kerja bakti di pinggir jalan trans Sulawesi, Puncak Indah, Malili, Jumat pagi (13/05/2022) .
Seluruh namapak kompak membersihkan rumput, sampah dan mengangkut tumpukan sampah tersebut ke armada truk sampah yang telah disediakan.
Camat Malili, Nasir SP, M.Si, mengungkapkan bahwa akan berkerjasama dengan pihak terkait yang akan dipasang lampu penerangan setiap pohon yang sudah dipangkas, agar selain bersih juga indah di pandang.
“Dengan harapan kebersamaan antar seluruh elemen masyarakat, dalam kegiatan kerja bakti ini akan dilakukan di beberapa desa dan kelurahan, ini juga menekankan sikap gotong royong peduli lingkungan,” ucapnya.
Perlu diketahui, pihak kecamatan sudah bersurat kepada pimpinan masing-masing pemilik usaha dan rumah tinggal.
“Sebelumnya kami mengucapkan terimakasih atas partisipasi seluruh elemen pengusaha swasta dan masyarakat dan pihak terkait atas kerja samanya. Semoga kegiatan ini tidak hanya kegiatan temporer saja, melainkan kita semua menyadari betul gotong royong peduli lingkungan ini harus bisa terus digalakan untuk meminimalisir resiko-resiko bencana seperti banjir beberapa waktu lalu,” terang Nasir SP, M.Si.
Menurutnya, kerja bakti ini bisa dijadikan intropeksi bersama dan memberikan semangat masyarakat untuk menumbuhkan kembali rasa cinta pada lingkungan sekitar. Dan bukan sekedar Agustusan atau kegiatan-kegiatan besar lainnya.
“ Kita bersama sama mencoba berikhtiar mencari solusi yang lebih mudah dan juga menumbuhkan rasa cinta pada lingkungan sendiri dan menggalakkan kembali gotong royong yang akhir-akhir ini jarang terlihat. Khususnya Pemerintah kecamatan Malili bersama seluruh unsur masyarakat juga diminta untuk tidak membuang sampah sembarangan karena bagaimanapun juga kebersihan lingkungan ini merupakan tanggung-jawab bersama yang harus senantiasa dijaga,” pangkasnya. (Alb)
Komentar