KPU Luwu Timur Gelar Rapat Pleno Penetapan DPTb dan DPK 2019

Luwu Timur, Politik325 Dilihat

BURUHTINTA.CO.ID, Luwu Timur,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Timur melaksanakan rapat pleno terbuka penetapan Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) dan Daftar Pemilih Khusus (DPK) 2019 di warkop Green Haose, Sabtu (29/12/2018).

Acara tersebut dilaksanakan mulai pukul 11.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh PPK serta pengurus partai politik (Parpol) Kabupaten Luwu Timur.

Ketua KPU Luwu Timur, Zainal SE, menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh penyelenggara dari tingkat desa sampai kecamatan atas kerja keras mereka dalam melakukan pendataan yang semaksimal mungkin.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada rekan-rekan penyenggara atas kerja kerasnya dalam melakukan pendataan daftar pemilih sementara 2019 hingga nanti bisa ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Tambahan (DPTb),” kata Zainal, SE.

Sementara ketua Panwaslu Luwu Timur, Rahman Atja mengatakan, dengan dilaksanakannya kegiatan ini selain ingin masukan dari partai politik juga demi terselenggaranya pemilu 2019 dengan baik tanpa ada persoalan dan menyampaikan beberapa kesannya terhadap KPU Kabupaten Luwu Timur.

“Kita berharap melalui rapat pleno terbuka ini ada masukan dari pimpinan partai politik dan petugas penyelenggaraan pemilu 2019 ke depan,” ujar Rahman Atja.

Dengan begitu kata dia, pada pemilu 2019 bisa berjalan sukses tanpa ada kendala apapun.

Mewakili pengurus parpol, Armal menyampaikan dengan dilaksanakannya rapat tersebut semoga pihak penyelenggara dapat membagikan hasil DPTb/DPK tersebut.

“Kami berharap supaya data daftar pemilih tambahan itu dapat dibagikan supaya menjadi bahan kepada kami semua termasuk dari timses masing-masing caleg,” ujarnya.

Masih kata Zainal, menghimbau agar setiap pemilih bisa dapat menggunakan hak pilihnya.

“Setiap pemilih kita jaga hak konstitusinya, untuk itu saya minta agar KPPS di setiap desa untuk mengundang masyarakat kita agar datang ke TPS menggunakan hak pilihnya melalui PPK ,” tutup Ketua KPU Lutim.

Total keseluruhan Desa di Kabupaten Luwu Timur sebanyak 127 Desa dan 746 TPS dari 11 Kecamatan. Dengan rincian pemilih laki laki berjumlah 96.523 orang dan pemilih perempuan berjumlah 92.926 orang. Sehingga daftar pemilih sementara di Kabupaten Luwu Timur pada pemilu 2019 berjumlah 189.449 orang.(anto)

Editor : Wawan Ceper

Advetorial DPRD Jeneponto

Komentar