
BURUHTINTA.CO.ID, JENEPONTO – Jajaran Komando Distrik Militer ( Kodim) 1425 Jeneponto menggelar penyuluhan wawasan kebangsaan di Gedung Olahraga ( GOR ) jalan Pahlawan Kota Bontosunggu, Senin, 23 April 2018.
Kegiatan penyuluhan wawasan kebangsaan ini melibatkan ratusan pelajar SMP dan SMA sebagai peserta. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Tentara Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Ke 101 tahun 2018 di wilayah Kodim 1425 Jeneponto.
Dandim 1425 Jeneponto, Letkol.Arh.Sugiri mengatakan jika kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan bagi siswa-siswi SMP dan SMA untuk meningkatkan rasa nasionalisme siswa.

Sebelumnya Kodim 1425 Jeneponto telah melakukan kegiatan penyuluhan narkoba dan kegiatan penyuluhan peningkatan keagamaan bagi kalangan pelajar serta beberapa kegiatan lainnya.
” kegiatan penyuluhan wawasan kebangsaan yang kita lakukan hari ini adalah rangkaian dari kegiatan TMMD ke 101 di wilayah Kodim 1425 Jeneponto, kegiatan ini kita libatkan para pelajar untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan rasa nasionalisme siswa,” jelas Dandim 1425 Jeneponto Letkol. Arh.Sugiri, setelah membawakan materi penyuluhan wawasan kebangsaan di Gedung Olahraga ( GOR) Jeneponto di jalan Pahlawan Kota Bontosunggu, Senin, 23 April 2018.
Penulis: Zulpadli
Editor: Bang Ali
Komentar