Kasatlantas Polres Luwu Timur Himbau Masyarakat Tertib Berlalulintas

Luwu Timur347 Dilihat

BURUHTINTA.CO.ID, Luwu Timur,-
Dalam  rangka menciptakan Kamseltibcar Lalu Lintas di Kabupaten Luwu Timur, Kasatlantas Polres Luwu Timur AKP Andi Ali Surya S.ik, memberi himbauan kepada masyarakat tentang Tertib Berlalu Lintas di depan Jamaah Jumat Masjid PTPN Mantadulu, Kabupaten Luwu Timur, Jumat (30/11/18).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya untuk menekan pelanggaran lalu lintas di Kabupaten Luwu Timur.

Dalam himbauannya, Andi Ali Surya menekankan akan pentingnya keselamatan yang dimulai dari diri sendiri. Masyarakat mesti sadar akan keselamatannya dalam berkendara dan ini merupakan tanggungjawab kita bersama.

“Utamakan keselamatan dalam berkendara, agar jangan lagi ada darah dan air mata yang mengalir sia-sia,” tutur Andi Ali Surya.

Lanjut Andi Ali Surya mengingatkan para jamaah agar lebih berhati-hati dalam berkendara, tidak ugal-ugalan dan mematuhi peraturan yang berlaku.

Pada kesempatan itu, Andi Ali Surya juga menyampaikan kepada pengemudi mobil agar senantiasa menggunakan sabuk pengaman saat berkendara guna mencegah pengemudi terbentur ke kaca depan maupun ke stir, serta mencegah resiko terlempar saat terjadi kecelakaan.

Serta kepada pengendara kendaraan bermotor agar selalu menggunakan helm berstandar SNI.

“Sosialisasi kepada Jamaah Jumat gencar kami laksanakan agar dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya keselamatan dalam berkendara”, terang AKP Andi Ali Surya Sik.

 

Editor : Wawan Ceper

Advetorial DPRD Jeneponto

Komentar