BURUHTINTA.CO.ID, Jeneponto,- Kepolisian Resort Jeneponto menggelar Nonton Bareng (Nobar) Film layar lebar di Tribun Lapangan Passamaturukang, Bontosunggu Kota, Kabupaten Jeneponto, Sabtu malam(1/12/18).
Ratusan masyarakat terlihat antusias mengikuti acara nonton bareng film layar lebar yang berjudul “Sang Kiyai” dengan durasi dua jam.
Kapolres Jeneponto, AKBP Hery Susanto mengatakan, film tersebut menceritakan perjuangan sang kiyai sebagai pimpinan pondok pesantren yang berjuang dan mempertahankan aqidah islam dari rongrongan penjajah Jepang.
“Film ini diharapkan mampu mendidik dan mengedukasi masyarakat dalam meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT,” kata Hery Susanto.
Masih kata Kapolres, acara nonton bareng dilakukan guna memanfaatkan aktivitas masyarakat yang ada di Lapangan Passamaturukang agar lebih bermanfaat ke hal-hal yang baik.
“Pemutaran film bernuansa agama ini merupakan terobosan baru dan rencananya akan kita lakukan setiap malam minggu dengan tujuan mampu mendidik dan mengedukasi masyarakat,” jelas Kapolres.
Di tempat yang sama, Irwan, salah seorang penjual di Lapangan Passamaturukang menuturkan, acara pemutaran film itu berdampak positif pada penjualan barang dagangannya.
“Saya mengapresiasi terobosan baru yang dilakukan Polres Jeneponto. Film ini sangat mendidik dan mengedukasi masyarakat, terlebih lagi dengan pemutaran film ini, semakin banyak orang yang berkunjung ke Lapangan Passamaturukang. Ada yang datang hanya nonton tapi terkadang mereka juga ikut berbelanja,” ucap Irwan.
Editor : Wawan Ceper
Komentar