Imam Sholat Jumat Mesjid Nurul Imam di Jeneponto Diteriaki Jamaah

Jeneponto, Religi819 Dilihat

BURUH TINTA.CO.ID, Jeneponto,- Jamaah Jum’at Mesjid Nurul Imam yang terletak di Kota Bontosunggu, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, dibuat kaget dengan ulah Imam yang memimpin sholat Jumat.

Usai sholat, sontak jamaah jum’at ribut dan marah serta menghampiri imam sholat, ustadz Rahman.

Ustadz Rahman dianggap menyimpang lantaran memimpin sholat Jumat 4 rakaat, bukan 2 rakaat yang lazim dilaksanakan umat muslim.

“Semua kaget dan marah, kenapa ada Sholat Jumat 4 rakaat. Sehingga jamaah berteriak dan berusaha menghampiri ustadz Rahman untuk mempertanyakan ulahnya,” kata Samsuddin Awing Kepada media, Jumat (21/6/2019).

Masih kata Syamsuddin, beruntung kemarahan jamaah dapat diredam karena di tengah tengah jamaah jumat hadir pula Sekda Jeneponto, Syafruddin Nurdin yang cepat meredam emosi jamaah.

“Beruntung ada Pak Sekda, namun ustadz Rahman berkilah dan beralasan jika dia sengaja melaksanakan 4 rakaat sebab kalau 2 rakaat ada yang tidak sempurna, “ucap Syamsuddin menirukan pernyataan ustadz Rahman.

Samsuddin menambahkan, ustadz Rahman sudah memberikan klarifikasi namun jamaah tetap menganggap itu menyimpang dari ajaran islam.

“Kalau itu dianggap salah, maka biar saya yang tanggung dosanya diakhirat nanti, “ucap ustadz Rahman seperti yang ditirukan Syamsuddin.

Penulis: aswink

Editor:Wawan cep

Advetorial DPRD Jeneponto

Komentar