BURUH TINTA.COM, SIDRAP,- Bupati Sidrap, H Dollah Mando memantau langsung proses penanganan Covid-19 yang berlangsung di rumah susun Sidrap, Senin (30/3/2020).
Rumah susun itu dijadikan pusat penanganan Covid-19 khususnya kepada orang dalam pemantauan (ODP) untuk jamaah umrah.
H.Dollah Mando mengatakan, penanganan Covid-19 di rumah susun itu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus korona di Kabupaten Sidrap.
“Pemerintah Kabupaten menyiapkan rusun ini untuk mengisolasi pasien-pasien jamaah umrah supaya mudah terkontrol,” katanya.
Ia menambahkan, rusun yang terletak di Kecamatan Watangpulu, sebelah barat Kompleks SKPD Sidrap tersebut mampu menampung sekitar 200 orang.
Sementara itu, juru bicara penanganan Covid-19 Kabupaten Sidrap, Ishak Kenre mengungkapkan, jumlah jamaah umroh yang tiba dan diperiksa kesehatannya di rusun hingga Pukul 16.00 Wita mencapai 47 orang.
“Kita targetkan ada 80 orang dan sekarang masih menunggu jamaah lain untuk datang,” pungkasnyanya.
Dalam kesempatan itu tampak hadir Dandim 1420 Letkol J P Situmorang, Sekda Sidrap, Sudirman Bungi, Kapolsek Maritengngae, Iptu Abdul Samad dan anggota Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sidrap.
Reporter: Iccank
Editor: Wawan cepi











Komentar