BURUHTINTA.COM, LUTIM, – Satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, warga asal Desa Jalajja, Kecamatan Burau Kabupaten Luwu Timur, meninggal dunia sekira pukul. 16.30 wita.. Jumat (03/04/2020)
Jenazah berjenis kelamin aki-laki berusia 17 tahun, proese masa karantina hari Minggu 29 Maret 2020 beberapa waktu lalu, dan sejak itu dilakukan isolasi di RSUD I Lagaligo Wotu, Kab. Lutim.
Diketahui, sebelumnya jenazah almarhum pernah dirawat di salah satu rumah sakit di Makassar, namun saat itu perwatan di SRUD I Lagaligo Wotu yang bersangkutan tidak memberi keterangan tersebut.
“Sempat diisolasi, dan baru ketahui bahwa beliau pernah dirawat makassar. tapi tidak mau bilang habis dari makassar,” Kata dr. Rosmini Pandin, plt Kadis Kesehatan Lutim.
Lanjutnya lagi, terkait positif atau tidaknya, hingga saat ini belum ada hasil pemeriksaannya dari Provinsi, jadi statusnya meningal sebagai Pasien Dalam Pemantauan.
Namun jenazah PDP tersebut akan melakukan pemakaman sesuai prosedur tetap (protap) oleh tim.
Lap. Iwan gep
Redaksi | Editor @nt* al
Komentar